ЖКХ выделит на освобождение ветхого жилья 140 млрд. рублей

ЖКХ выделит на освобождение ветхого жилья 140 млрд. рублей

В Рязани состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО. На этом заседании Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ, заявил, что в течение трех лет имущественный взнос в Фонд составит 172,9 млрд рублей. Из этих средств примерно 140 млрд. рублей направят на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Кроме того, как сообщил Цицин, эта сфера будет подвержена ряду изменений. В частности, в рамках региональных программ переселения граждан из аварийного и ветхого жилья планируется постройка домов, у которых будет заранее задан класс энергоэффективности. Более того, Цицин сообщил, что поддерживает идею о создании в России института арендного жилья и предлагает попытку развить арендный рынок жилья.

Необходимо будет принять ряд мер, например, внесения определенных изменений в Жилищный кодекс, но в результате, по последним прикидкам, программа Фонда по переселению граждан из аварийного жилья будет проводиться исключительно согласно условиям некоммерческого и социального найма. Принципиальное решение о продлении работы Фонда до 1 января 2016 года уже принято.



Комментарии