ЮИТ ВДСК ввела в эксплуатацию первый дом жилого комплекса «Европейский» в городе Егорьевск

ЮИТ ВДСК, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, ввела в эксплуатацию первый дом жилого комплекса «Европейский» в 5-м микрорайоне города Егорьевск. В самое ближайшее время специалисты компании начнут передачу квартир дольщикам.

Двенадцатиэтажный двухсекционный жилой дом рассчитан на 88 квартир: 11 ─ однокомнатных, 66 ─ двухкомнатных и 11 ─ трехкомнатных, а также 7 помещений общественного назначения. Общая жилая площадь составляет около 5 500 кв.м. Строительство дома началось в октябре 2012 года.

«Приобретая здесь квартиру, наши покупатели инвестируют в будущее своей семьи. ЖК «Европейский» находится в центральной части Егорьевска, но так как город небольшой,  здесь нет суеты загазованных улиц мегаполиса, поэтому такое жилье выбирают те, кто хотел бы жить ближе к природе, но с высоким уровнем комфорта и с удобной транспортной доступностью к столице», ─ комментирует генеральный директор компании ЮИТ ВДСК Евгений Павлович Макеев.

При строительстве ЖК «Европейский» была применена новая серия блок-секций, что позволило повысить эффективность планировок квартир и увеличить высоту помещений до 2,8 м. Важное место при строительстве объекта было уделено энергоэффективности здания: наружные стены и внутренний слой выполнены по современной европейской технологии, что значительно повышает показатели теплосопротивляемости и паропроницаемости, в итоге это позволяет создать оптимальный микроклимат в квартире в любое время года. В квартирах уже установлены качественные конвекторы с теморегуляторами и окна с двухкамерными стеклопакетами. На территории комплекса расположена собственная котельная, что гарантирует постоянное наличие горячей воды в домах.

По окончании строительства комплекс будет состоять из 10 жилых домов общей площадью около 85 000 кв.м. На озелененной и благоустроенной территории предполагается возведение детского сада, кафе и универсального магазина.

ЖК «Европейский» является одним из наиболее масштабных проектов в городе Егорьевск. Новый микрорайон возводится в окружении хорошо развитой и уже сложившейся  инфраструктуры: в пределах пешей доступности находятся магазины и детская поликлиника. Рядом с комплексом расположен городской парк отдыха и дворец спорта.  В пределах 10 минут поездки на автомобиле  ─ лес и живописное озеро.

О концерне ЮИТ

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, новатор строительной отрасли, который создает благоприятную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2012 году торговый оборот компании составил около 2 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMX.

О компании ЮИТ ВДСК

ЮИТ ВДСК, дочерняя компания концерна ЮИТ, учрежденная в апреле 2011 года, осуществляет жилищное строительство в рамках международной концепции ЮИТ ДОМ в городе Егорьевск Московской области.. В настоящее время компания ведет строительство жилого микрорайона Европейский в г. Егорьевск. Проектом предусмотрено строительство 10 домов.