Что такое живые обои

На современном рынке обоев набирает обороты мода на природные материалы. Что такое живые обои? Это обои на основе неотбеленной бумаги или льняной ткани с наклеенными на нее натуральными растительными волокнами, кусочками животного происхождения или минеральными крошками.

Они подойдут для декора помещения любого стиля. Ими отделывают стены, потолок и мебель, целиком или небольшими художественными вставками. Натуральные обои очень экологичны, гармоничны, приятны глазу и дороги, потому что сделаны вручную. Если вы решите украсить помещение таким модным декоративным покрытием, как живые обои, ремонт может затянуться.

С оклейкой материала справится и непрофессионал, однако существуют некоторые сложности в работе из-за специфической структуры полотен. Цветовые оттенки рулонов из разных партий могут сильно отличаться. Во избежание неприятных дорогостоящих сюрпризов, рекомендуется брать изделия из одной партии, обратив внимание на ее номер с этикетки товара.

Натуральные обои перед наклеиванием требуют адаптации к условиям помещения в течение суток. Кроме покрытий с минеральной крошкой, остальные «живые» полотна портятся от влаги и выгорают на свету. Различные природные материалы привносят комфорт в комнаты, способствуют воздушному обмену, оптимальному уровню влажности, лучшей звукоизоляции, чем простая бумажная декорация стен.

Виды «живых» натуральных обоев

— Одним из первых экзотических покрытий стал бамбук на основе из ткани. Он продается как в рулонах, так и щитами.

— Вторым появился на ремонтном рынке тип обоев из легкого мягкого пробкового дерева, по своим характеристикам отлично подходящий аллергикам.

Что такое живые обои

— Затем благодаря новым технологиям стало возможным создавать покрытия из шпона различных пород деревьев вишня, сандал, дуб и др.

Все это выглядит экзотично и требует дозированного применения. Довольно сдержанно и скромно выглядят обои из джута, сизаля, крапивы, папируса и т.д.

Виды «живых» ненатуральных обоев

В настоящее время рынок ремонта готов предложить покрытия с шикарными эффектами. Они поражают своей живостью. Захватывают дух флуоресцентные, люминесцентные и фосфорицирующие обои, которые светятся в темноте или под лучами специальных ламп. Удивительные полотна с 3D-эффектом присутствия могут еще мерцать ночью. Вызывают восхищение обои с термокраской, реагирующей на тепло от радиатора, ладоней и солнца.

Что такое живые обои

Например, рисунок полотен — скромные зеленые стебельки с маленькими листочками, при нагревании на них распускаются нежно розовые цветы. Дизайнерские выдумки не перестают удивлять. Не менее живыми кажутся сюрреалистичные обои с эффектом обтекания проемов дверей и окон и картин, выключателей.



Комментарии