Декоративные панели из обоев своими руками

Самый обыденный и привычный материал для отделки стен — обои. Но существует альтернатива оформления декора помещения — декоративные панели из обоев. По сути дела, чтобы приклеить обои из панелей, не требуется владеть особыми навыками, достаточно уметь клеить обои на стену и найти несколько образцов дизайна в интернете.

С помощью декоративных панелей можно легко и ненакладно обновить дизайн стен, изменить облик комнат. Для работы необходимы: нож, обои, спиртовой уровень, карандаш, бордюр, щетка, клей обойный.

Последовательность обработки стен под обои

Сначала необходимо нанести на стену вододисперсионную краску, чтобы обои хорошо приклеились или же оклеить стенку обоями-основой. Для оклейки выбираются гладкие и однотонные бумажные обои. После полного высыхания стен карандашом намечается расположение будущих панелей.

Обои для панелей

Перед началом работы, необходимо определиться какой бордюр будет гармонировать с декором комнаты. Для имитации панелей лучше подобрать толстые и фактурные обои, так эффект фальшь-панелей будет смотреться реалистичнее и обои на плотной основе лучше наклеиваются.

Пример декоративных панелей

На данной фотографии показан пример оформления зеркала обойными панелями. Это так называемое оформление стен с наполнением. Чаще всего применяется для исполнения интерьеров в классическом стиле.

Декоративные панели из обоев

Клеим обои панелями

1. Берется полотно обоев по длине чуть больше. чем высота предполагаемой панели. Полотна располагаются на горизонтальной поверхности, их края совмещаются. Размеры панелей отмечаются карандашом по линейке, они должен быть равны размерам бордюра.

Декоративные панели из обоев

2. Полосы отрезаются по линейке вдоль нанесенной линии.

Декоративные панели из обоев

3. При помощи линейки и уровня на стену наносится линия, отмечающая местоположение нижнего края панели. Если панелей будет несколько, то линии для каждой отмечается отдельно.

Декоративные панели из обоев

4. Обои смазываются клеем, наклеиваются на стену. Полотнища совмещаются встык, а нижние края совпадают с нанесенной линией, разглаживаются щеткой.

Декоративные панели из обоев

5. После высыхания, вдоль верхнего края панели наклеивается первая полоса бордюра. Необходимо, чтобы она с обеих сторон немного захватывала стену.

Декоративные панели из обоев

6. Поверх горизонтальной полосы наклеивается вертикальная, в местах стыка полос рисунок должен совмещаться абсолютно точно. Перекрывающиеся полосы бордюра прорезаются ножом по линейке. Линейка размещается под углом в сорок пять градусов.

Декоративные панели из обоев

7. Получаем соединение бордюра «в ус». Излишки бордюров удаляются, потянув их руками строго вверх, губкой удаляются излишки клея. Обойной щеткой разглаживаются бордюрные полосы.

Декоративные панели из обоев

8. Влажной губкой удаляются излишки клея с панели и бордюра. Точно также наклеиваются остальные полосы бордюра, уделяя особое внимание углам.

Декоративные панели из обоев



Комментарии