Как сделать имитацию кирпича декоративной штукатуркой

Штукатурка декоративного типа является самым современным и пользующимся спросом материалом для отделки жилых сооружений. Материал позволяет образовывать удивительные и неповторимые покрытия, которые обеспечивают индивидуальность и изысканность стиля, методом имитации всех природных материалов: кирпича, древесины, кожи, мрамора или античного камня.

В состав штукатурки входят такие материалы, как: известь, смола, песок, гипс, минералы и вода. Такой тип штукатурки дает возможность преобразовывать стандартные стены в «камень» гладкого типа. Так как на стенах декоративная штукатурка приобретает разнообразную фактуру, то можно и начертить неповторимый рельеф. Люди, имеющие художественный талант, создают целые картины на декоративной штукатурке.

Весьма разнообразна сфера и свойства использования декоративной штукатурки. Ее применяют для исполнения дизайна во время ремонта жилой квартиры и для образования интерьера в дорогом ресторане. Также материал используют для проведения ремонта в офисах и оформлениях модных супермаркетов. Венецианская штукатурка гладкого варианта имитирует мрамор и тем самым образует эффект интерьера царского дворца.

Имитации кирпича декоративной штукатуркой

Фактурная декоративная штукатурка под натуральный камень придает фундаментальность и надежность. Довольно часто декоративную штукатурку применяют для систем утепления фасадов сооружений, тем самым не только выполняя функцию декора, но и образуя защиту. Большой популярностью пользуется фактурная отделка имитации под «кирпич», под «барашек» и «короед»

Для того чтобы сделать имитацию кирпича декоративной штукатуркой, необходимо следовать следующим этапам:

— Перед нанесением декоративной штукатурки следует подготовить поверхность. Для этого наносят грунтовку;

— Используя малярный скотч, нужно сделать разметку по размерам вкладки кирпичей;

— На следующем этапе наносят материалы для отделки — в этом случае декоративную штукатурку под кирпич предварительно колеруют;

— После высыхания штукатурки под кирпич надо осторожно снять малярную ленту;

— На окончательном этапе создания имитации кирпича в интерьере при помощи декоративной штукатурки материал нужно покрыть, используя защитный воск. При этом применяют как бесцветный, так и цветной воск.



Комментарии