Какие гардины и крепления к ним лучше

Комнатный интерьер считается не законченным, если отсутствует оконное «украшение». Гардины являются одним из элементов такого «украшения». Они представляют собой тонкое прозрачное и легкое декорирование окон. Если комната имеет небольшую высоту, используют потолочные гардины, а крепления для гардин располагают под самым потолком. Для визуального увеличения высоты помещения гардины вывешивают до самого пола и делают при этом маленькие складки.

При этом возможно применение полотна, имеющего узкую вертикальную полосу, это также зрительно расширяет дистанцию между потолком и полом. В случае узкой комнаты и высокого потолка лучше всего приобрести карниз, имеющий ширину больше окна. Часть стены с обеих сторон окна будет закрыта гардиной. Ткань полупрозрачного вида также может помочь в визуальном расширении жилого сооружения.

Цветовой оттенок гардин в обязательном порядке должен гармонировать с оттенком штор, мебелью и обоями. Специалисты по дизайну интерьера не советуют подбирать изделие, совпадающее с цветом мебели и обоев. Крючки, петли, лапки… Такие незаметные вещи способны преображать гардины или шторы, заставив их подчеркнуть тканевую структуру, падать складками и вносить в дизайн помещения новые штрихи.

Какие гардины и крепления к ним лучше

Затрагивая функциональные индивидуальности креплений для гардин и штор, надо акцентировать внимание на креплениях и карниза, так как существует зависимость от массы изделия. Тонкие струнные карнизы с крючками из пластмассы или металла не смогут держать тяжелые и плотные шторы. На таком крепеже они некрасиво провисают, создавая тем самым не очень эстетичный вид. Не всегда уместен деревянный или пластмассовый карниз с креплениями круглых колец на фоне тюля полупрозрачного типа.

Также не подходит габаритный самодостаточный рисунок на шторах, не требующий абстрагирующихся деталей. Удобно пользоваться карнизом, сделанным из алюминиевой трубы. Он имеет легкий вес и незатруднительный крепеж. Такие изделия выпускаются с разнообразной расцветкой, могут быть оклеены бумагой с картинками. Для потолочных гардин используются крючки на колесиках, которые передвигаются по особому коробу.

Какие гардины и крепления к ним лучше

При таком устройстве гардины и открываются и закрываются без затруднений. С внешней стороны крючки закрыты специальным багетом, который реализуется с разнообразными оттенками.



Комментарии