Что входит в комплектацию межкомнатной двери

Вы решили купить межкомнатную дверь и задались вопросом, что входит в комплектацию при покупке межкомнатной двери? Из каких компонентов состоит выбранная дверь, какие аксессуары более эффективны для нее при ее конструкции и какую комплектацию двери предпочесть (например, фурнитуру и отделку)? Сейчас разберемся.

Узнать, что входит в комплектацию выбранной вами модели двери за обозначенную цену, нужно еще во время покупки двери, чтобы при необходимости сразу докупить недостающие элементы. Самые низкие цены — у дверей, у которых продается одно только полотно, но в этом случае, естественно, придется отдельно потратиться на все остальные комплектующие.

В целом же в комплектацию межкомнатной двери входят полотно, короб (то есть две вертикальные стойки и горизонтальная верхушка) и наличник с одной или с двух сторон. Одностворчатая дверь требует двух длинных вертикальных планок и одной короткой (наверх), а двустворчатая — трех длинных планок.

Комплектация межкомнатных дверей

Может понадобиться еще и порог — это элемент короба, устанавливающийся при большом перепаде пола между помещениями, скажем, в санузлах. Учтите также, что в случае, когда наличник двери устанавливается с двух сторон (со стороны одной комнаты и со стороны другой), а толщина проема стены превышает ширину короба, короб расширяют специальными элементами — доборами.

А если вы ставите двустворчатую дверь, при желании можете установить притворную планку, закрывающую зазор между полотнами. Иногда устанавливают даже две планки: одну на рабочую створку со стороны открывания, а другую на стационарную створку, с обратной стороны.

Что входит в фурнитуру для двери?

На полотно всегда ставят комплект ручек, две петли и замковый механизм, а если дверь двустворчатая, нужен еще торцевой ригель для фиксации стационарной створки. Дополнительно можно обзавестись дверным стопором (напольным или настенным), он нужен, чтобы ограничивать открывание дверного полотна.

Далее, без шурупов не получится закрепить между собой стойки короба с верхушкой или установить порог. Кроме того, требуются шурупы для петель, замков и ригелей. Наконец, в комплектацию двери может входить стекло, но если его нет (как правило, дверное полотно поступает с фабрики под остекление без стекла), нужно будет выбрать стекло из имеющегося ассортимента, после чего вырезать его по размеру и установить в полотно.



Комментарии