Как правильно укрепить входную дверь

Надежность парадных дверей зависит от ее крепежа в дверном проеме, материала креплений и материала изготовления дверной коробки. Покупая и монтируя входные двери, сначала надо акцентировать внимание на материале производства дверных косяков коробки. Лучше, если дверные косяки будут изготовлены из металла даже в случае деревянных дверей.

Ответная часть замка должна надежно держаться в части крепежа накладки, если к нему применить физическое усилие. Коробка из древесины парадной двери обязательно должна быть произведена из древесных жестких пород. Самый наилучший вариант материала — древесина дуба, которая при правильной обработке особенными пропитками не уступает по стали.

Как укрепить входную дверь

Укрепление входной двери

Способ крепежа дверной коробки в проеме имеет прямую зависимость от материала изготовления. Металлическую коробку дверей можно приварить к штырям из металла, которые вбиваются в торцы проема дверей или к стальной арматуре железных бетонных стен. Этот метод является самым надежным вариантом крепежа: косяки дверей, которые приваривают к арматуре или специальным штырям выломать практически невозможно без использования строительного оборудования.

Еще одним надежным способом является установка дверной коробки на анкерные распорные крепления. При таком методе в торцах проема дверей сверлят отверстия и в них вставляют распорные дюбели из металла. Через отверстия крепежа, которые есть в косяках, в дюбеля ввинчивают болты, расширающие дюбеля разрезного типа и фиксирующие их в сделанных отверстиях. Анкерный тип крепежа можно применить для коробок из металла и из дерева.

Нельзя использовать для крепежа дверной коробки пластиковые дюбеля, гвозди и саморезы. Самая надежная дверь при таком крепеже извлекается из проема дверей простыми инструментами. Так как дверная коробка создает препятствия для проникновения в помещение, то ее толщина должна быть достаточно большой, и дверное полотно должно входить в глубину коробки дверей не менее чем на 2 мм.

Использование такой технологии помешает недоброжелателю поддеть края полотна дверей. Толщина коробки из металла и полотна дверей должны быть около 2 мм. В домах желательно устанавливать стальную дверь с коробкой усиленного варианта и самым крепким полотном дверей по причине того, что тогда потенциал против взлома усиливается в 2 раза.



Комментарии