Преимущества двери из вспененного ПВХ

Двери из вспененного ПВХ межкомнатного типа имеют целый ряд положительных характеристик по сравнению с дверями из других материалов. В первую очередь — легкий вес. Полотно дверей из вспененного ПВХ весит от 10 до 15 кг. Если сравнить с ДСП или МДФ, их вес составляет до 35 кг. В результате напор на дверные петли становится меньше, и двери не станут провисать, не возникнет проблем и с закрыванием.

ПВХ вспененного типа имеет такие же свойства, как и ПВХ-профиль из пластика. Он не пропускает влагу и обладает низким показателем линейного расширения. Почти все межкомнатные двери изменяют геометрию полотна дверей, ведь основа их изготовления производится из дерева. С течением времени двери из вспененного ПВХ межкомнатного типа не изменяют свою форму по причине того, что материал не впитывает влагу.

Все двери испытывают основную нагрузку в виде закрывания и открывания, по этой причине очень важным вопросом является длительность их эксплуатация. Сроки эксплуатации дверей ПВХ вспененного типа составляет больше сорока лет. В сравнении с дверьми из ДСП, МДФ или древесины они эксплуатируются на 2 года дольше. Цена дверей из вспененного ПВХ в среднем составляет 200$ за 1 штуку.

Двери из вспененного ПВХ

По своей стоимости такая дверь вполне может составить конкуренцию на строительном рынке, если сравнивать с межкомнатными дверьми с добавлением массивной древесины, ДСП и модифицированной плиты. Двери межкомнатного вида из вспененного ПВХ применяют в учреждениях образования, поликлиниках, больницах, корпусах заводов и бизнес-центрах. Но они также могут нормально использоваться и в жилых помещениях.

Так как на рынке существует много разнообразных цветовых решений (белый, тик, венге и беленый дуб), каждый потребитель имеет возможность выбрать ту дверь, которая подходила бы к интерьеру его жилого помещения. За межкомнатными дверьми из вспененного ПВХ не сложно ухаживать, они обладают гладкой текстурой и отличной сопротивляемостью к воздействию атмосферы. Можно утверждать о том, что двери из вспененного ПВХ прекрасно могут подойти именно для сооружений, которые имеют усиленную проходимость и повышенную степень влажности.



Комментарии