Взломостойкость сейф-двери

На сегодняшний день, покупая себе жилое сооружение, жильцы в первую очередь устанавливает надежную входную дверь и только после этого приступают к ремонтным работам. К основным требованиям двери относятся: прочность, надежность, привлекательность с наружной и внутренней стороны, долгая эксплуатация и защита от вторжения посторонних.

Сейф-двери имеют дверной профильный блок с обналичкой из металла. Стальные двери состоят из двух металлических конструкций: гнутого профиля и сварки. Дверное полотно производят с внешним листом холоднокатаного типа. Для обеспечения полотна усиленной крепостью, внутрь прикрепляют профили П-типа. Блок дверей фиксируют в проеме при помощи крепежных пластинок.

В комплект дверей входят специальные штыри для усиленной защиты от взлома. Дверные петли оснащаются подшипниками, которые регулируются и являются самыми надежными. Подшипник такого типа дает возможность закрывать двери при просадке жилого сооружения. Наличие двойного контура резинового уплотнителя создает добавочную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Взломостойкость сейф-двери

Уплотнитель укладывают по всему внутреннему периметру полотка и короба. Прочность сейф-двери обеспечивается стальным каркасом и ребром жесткости, стальные листы приварены непосредственно к каркасу. Дверь высокого качества не имеет пустот внутри, в нее обязательно помещают минеральную вату или полипропилен.

Для соблюдения параметров безопасности толщина конструкции должна быть не меньше 40-45 мм. Сейф-двери отличаются от стандартных металлических дверей специальной конструкцией, которая обеспечивает защиту от взлома на разных уровнях. Чем выше класс стойкости к взлому, тем труднее ее будет вскрыть. По ГОСТам России существуют 13 классов взламостойкости дверной защиты, в Европе — 6 классов.

Кроме обозначения числами класс стойкости к взлому может иметь буквенную маркировку:

— Использования в виде входной двери невозможно — А;

— Можно использовать как входную дверь — В и С;

— Двери для банков секретных складов — D, Е;

Одним из важнейших элементов дверной конструкции считаются замки, так как именно от них зависит стойкость в взломам. Специалисты рекомендуют акцентировать внимание на тех замках, у которых существует функция добавочного закрывания за счет наличия выдвигаемого ригеля имеющего защиту от выбивания и высверливания.

В момент проверки дверного качества следует убедиться в том, что ригели могут свободно выдвигаться во время работы ключа. Лучше всего установить на дверь сейфовый замок. Специалисты советуют ставить два замка отличного качества, чем четыре среднего. Самым надежным считается замок, относящийся к сульвадному классу взламостойкости, имеющему около трех точек распирания.

Но для создания абсолютной защиты одного замка современного типа будет недостаточно. Поэтому профессионалы рекомендуют ставить не менее двух замков, к примеру, цилиндровый и сувальдный. Задвижка замка сувальдного класса должна иметь возможность выходить не менее чем на 3 см, а задвижка цилиндрового замка — на 2 см.

Предназначенный для сейф-двери замок сульвадного типа обычно имеет блоки перекодировки, что дает возможность поменять ключ без смены замка. Цилиндровый замок должен позволять комфортно менять цилиндр. В виде запирающего устройства используется комплект двигающихся штифтов, пластин или дисков, которые скрывают в цилиндре.

Пластины применяют в устройстве дискового замка, который является разновидностью цилиндрового способствующего обеспечению большей секретности.



Комментарии