Как обновить облупившуюся краску на окне

Обновление окон — работа довольно пыльная, по этой причине перед началом трудового процесса надо накрыть имеющуюся мебель пленкой и хорошенько зафиксировать ее. Чтобы подготовить окно к шлифованию, сначала надо удалить все болты и ручки. Если окно плохо закрывается, его подгоняют по размерам. В местах цепляния створок рамы необходимо пройтись шлифованной машиной или стамеской.

Всем известно, что перед тем, как проводить ремонт облупившейся краски на окне, нужно снять старое покрытие. Работа эта трудоемкая и кропотливая и ее результат напрямую зависит от правильного удаления с поверхности рамы старой краски. Конечно, лучше всего удалить старое покрытие, используя специальное средство, которое продается во всех хозяйственных магазинах. Его наносят на поверхность, используя обычную малярную кисть.

Через 20 минут без особого труда можно будет снять с окна слой старой краски. Но химическое средство требует осторожного использования. По этой причине для удаления старого покрытия также можно использовать специальный фен, нагревающий воздух до 6000. Перед применением устройства нужно вынуть из рамы стекла, после этого включить фен и нагреть раму. Облупившиеся краска на окнах станет мягкой и ее легко будет снять при помощи шпателя.

Как обновить облупившуюся краску на окне

Следует учесть, что во время удаления краски феном обработка рамы проходит малыми участками, так как происходит быстрое остывание краски. По этой причине после нагрева малого участка надо снимать краску достаточно быстро и только затем переходить на новый участок рамы. Вместо фена можно использовать смесь из гашеной извести и толченого мела. Брать состав следует в равных количествах.

В виде связующего состава используют 20% раствор акустической соды. В итоге должна получиться смесь в виде пасты, которую наносят на раму. Через 2 часа состав легко снимается с окон вместе с облупившейся краской при помощи шпателя. После того, как краска будет снята, необходимо ошкурить поверхность наждачной бумагой. Для получения гладкой поверхности надо зашпаклевать все имеющиеся изъяны.

Когда шпаклевка высохнет, по ней следует «пройтись» мелкой наждачной бумагой. Для того чтобы стекло не испачкалось, нужно наклеить по периметру ленту малярного типа. Краска наносится в пару слоев. Начальный слой будет тонким, полупрозрачным, через него даже видно структуру дерева. Второй — плотный. Таким образом, не образуются потеки, краска ложится ровно и быстрее высыхает.



Комментарии