Рольставни – защита окон и дверей

Главное предназначение рольствен — обеспечение защитой дверей и окон производственных и жилых сооружений. Обычно такие ставни монтируют с наружной стороны помещения. Таким образом, окна будет сложно взломать или разбить в них стекло. Рольставни охраняют сооружения и от ультрафиолетовых лучей, и от непрошеных гостей.

Рольставни имеют следующее основное строение:

— Вал;

— Подшипники;

— Направляющие для плотного движения вверх и вниз;

— Короба для принятия ставен и свернутых в рулон.

На выбор управления рольставнями не влияет место их расположения, но существует некая зависимость от веса полотна.

Рольставни – защита окон и дверей

Автоматическое управление рольставнями

Автоматическое управление защитными жалюзями происходит при помощи электрического двигателя, находящегося внутри вала. Обычно используют моторы производства Германии и Италии. Чаще всего привод имеет механизм, не позволяющий вручную поднимать закрытые рольставни. Для предотвращения нестандартных ситуаций, например, отключение электричества, используются приводы с ручным и электрическим управлением.

Такие электродвигатели имеют высокую стоимость. Цена необходимого электрического привода больше всего зависит от известности компании-изготовителя, массы полотна и наличия ручного управления. Для автоматического управления приводом есть много типов выключателей. Самым простым из них является тот, который имеет кнопку общего доступа, чаще всего он размещается внутри сооружения.

Используя дистанционный пульт управления, приводят в движение все рольставни сразу или же поочередности. Возможно использование измерительных датчиков термометрами и скорости ветра. Есть таймеры, которые могут в заданное утреннее время открыть ставни и вечером закрыть без вмешательства хозяев. Хочется акцентировать внимание на том, что электроды, разрабатываемые на Западе Европы, рассчитаны на работу только в своей климатической зоне.

Так как в России погода контрастнее, то во время морозов защитные ставни могут и подмерзать и не открываться. Обычно проблему можно решить и простым отстукиванием направляющих при помощи деревянного молотка. В противном случае, для ремонта рольставен можно обратиться в специальные фирмы, которые оказывают данные услуги.



Комментарии