Все что нужно знать у пластиковых окнах

Пластиковые окна уже давно не роскошь. Они уверенно «входят» в наши дома, радуя своих новых владельцев. Однако может ли каждый из нас сказать, что знает об этих конструкциях все? Скорее всего, нет. А ведь это необходимо как тем, кто уже установил их, так и тем, кто только собирается сделать это. Первым это нужно, чтобы понимать, как лучше эксплуатировать пластиковые окна, чтобы они прослужили подольше, ну а «новичкам» лучше заранее знать как можно больше, чтобы сделать правильный выбор на долгие годы, при этом с выгодой для себя рассчитать стоимость пластикового окна Нижнем Новгороде, к примеру, равно как и любом другом городе. Поэтому давайте во всех тонкостях разбираться вместе.

Вначале уточним конструкцию пластикового окна. В ее составе — профиль, стеклопакет и фурнитура. Это основные элементы. К дополнительным можно отнести подоконник, отлив, который находится снаружи, необходимый для отвода дождевой воды, и откосы, облагораживающие оконный проем по бокам. Основа такого окна — профиль. Производителей этих элементов сегодня немало, и внешне эти конструкции выглядят почти одинаково. Поэтому, в их качестве помогут разобраться документы, подтверждающие его. Добротные изделия обязательно будут идти на продажу в сопровождении сертификатов. Их наличие (или отсутствие) поможет вам сделать выводы и рассчитать стоимость пластикового окна с учетом этого.

Пластиковые окна — изделия из поливинилхлорида или ПВХ — синтетического материала, производство изделий из которого набирает все большие обороты по всему миру. Объяснить эту популярность легко. Во-первых, это отличный теплоизолятор, что особенно актуально, например, для нашей страны. Во-вторых, «неприхотливость» материала в уходе также покорила сердца, может быть, даже миллионов людей по всему миру. Множество существовавших мифов вокруг «синтетики» — ПВХ, которая считается вредной для здоровья, давно развенчано. Сегодня крупные производители строго следят за качеством своей продукции и в частности за этим моментом, имея сертификаты о том, что данный материал не превышает установленные нормы по безопасности для здоровья человека и окружающей среды.

Пластиковые окна от А до Я

Безвредность этого вида материала подтверждена на практике многолетним и успешным использованием его в европейских странах. Как правило, профили пластиковых окон — это «пустотелые» конструкции, внутри которых находятся перегородки, образующие отсеки, которые в свою очередь заполнены воздухом. Изолирующие свойства конструкции и определяют эти воздушные камеры. Их может быть несколько — от трех до семи. Чем их больше, тем выше теплотехнические характеристики окна. Для России в среднем достаточно и 3 камер. Лишь на Крайнем Севере устанавливают 5-камерные конструкции. Кстати, актуальный вопрос для тех, кто собирается стать обладателем пластиковых окон — в какое время года лучше ставить пластиковые окна — в этом регионе звучит нелепо, ведь вариантов немного, температура на улице низкая почти всегда.

Но вернемся в большие города. Вот уж, какой вопрос волнует покупателей пластиковых окон в мегаполисах, так это спасают ли они от излишнего шума извне? Если в цифрах, то снижение происходит на 30 дБ. И это неплохие показатели, которые при желании можно и увеличить. Во многом эти свойства зависят от толщины стекол, расстояния между ними и от того, каково наполнение стеклопакета. Толщина внешнего стекла даже в шесть миллиметров уже улучшает звукоизоляционные параметры стеклопакета. Для расчета стоимости всей конструкции необходимо учесть габариты окна, число створок и способ, которым оно будет открываться, а кроме основного и небольшие элементы — откосы, отлив, подоконник. Сюда же добавьте дополнительные  элементы, решив, какие из них вы будете заказывать (москитную сетку, жалюзи).

Соответственно, чем толще стеклопакет, чем больше створок и фурнитуры, тем выше цена всей конструкции и работы по ее установке. Обычно пятая часть стоимости окна — это сумма, которую придется заплатить за монтаж. Чтобы самим примерно рассчитать стоимость установки пластикового окна в помещении, стоит взять во внимание то, что некоторые компании оценивают установку окон в доме из кирпича дороже, объясняя это тем, что в таких строениях заранее сложно оценить состояние стен, это становится понятным лишь после демонтажа старого окна. Поэтому за сложность придется доплатить. В среднем же установка окон занимает шесть часов. Вопрос, которым задается большинство тех, кто готовится к обновлению в своем доме или офисе — это:

В какое время года лучше ставить пластиковые окна?

Пластиковые окна от А до Я

Большинство старается все же делать это, когда на улице тепло. Однако современные технологи уверяют в том, что произвести монтаж можно при любой погоде. Если нужно сделать это в холод, то монтажники используют защитные экраны, изолирующие от ветра и осадков оконные проемы. Сезон холодов все же диктует определенные условия на установку пластиковых окон. В частности, доставку изделий до места монтажа необходимо осуществить хотя бы за день до начала работ. Иначе при установке из-за надавливаний в профиле могут появиться трещины. Итак, какого ухода требуют пластиковые окна? Здесь все просто. Дополнительных расходов на средства ухода за такими окнами нет.

Вполне достаточно исключить средства, в содержании которых есть растворитель или абразивные вещества. Некоторые компании сразу предлагают приобрести специальные средства по уходу, которыми можно смыть устойчивые загрязнения со всего окна. Рекомендуется также хотя бы дважды в год смазывать подвижные детали фурнитуры техническими маслами. Многим может казаться, что сегодня практически везде установлены пластиковые окна, это что-то совсем привычно, уже обыденное. На самом деле, ПВХ-конструкции только входят в нашу жизнь, становясь понятнее в использовании и уходе, во многом облегчая наш быт и радуя эстетичным видом.



Комментарии