Гипсокартонные двухуровневые потолки

Потолок является важным составляющим грациозного интерьера. Его стиль и конфигурация позволяют освежить ремонт в жилых помещениях, коттеджах, квартирах. В большинстве случаев за счет цвета, особой конфигурации именно он создает комфорт и уютную атмосферу. Прошло то время, когда можно было увидеть побелку на потолке, обои или пластиковую плитку.

В наши дни благодаря богатому выбору отделочных материалов у оформителей и дизайнеров появилось много возможностей реализовать свои фантазии. Одним из таких материалов является гипсокартон, он позволяет соорудить неповторимые, удивительные конструкции. На данный момент большую популярность завоевывают двухуровневые гипсокартонные потолки.

Гипсокартон - это особый многослойный материал, внутренний лист его состоит из обожженного гипса, а внешние слои представляют собой плотный картон. Уникальность его состоит в том, что он очень легко поддается резке, обработке и очень просто принимает необходимые формы. С помощью этого строительного материала можно воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.

Гипсокартонные двухуровневые потолки

Монтаж подобного потолка достаточно сложный процесс. Вся работа основывается на четкой, грамотной установке каркаса из реек, на который в последующем будет располагаться сам потолок. Дюбеля быстрого монтажа позволят качественно смонтировать каркас к потолочной плитке. Схема установки подвесного двухуровневого гипсокартонного потолка осуществляется по следующим стадиям.

Листы гипсокартона прикрепляются к реечной конструкции благодаря шурупам. Далее, закончив с монтажом первого уровня, с уверенностью можно приступать к установке второго на необходимой вам высоте. Обратите внимание на то, что должна соблюдаться именно такая последовательность, так как при монтаже второго уровня доступ к первому значительно ограничивается.

Гипсокартонные двухуровневые потолки

Подобный потолок может быть всевозможных форм и размеров. Все эти условия напрямую зависят от желаний и возможностей заказчика. Систему освещения обычно устанавливают в образовавшуюся пустоту между потолками. Слоты и галогенные лампы послужат отличной подсветкой. С помощью нее можно воплотить в жизнь оригинальный, романтический вид.

Следует упомянуть о том, что подобный подвесной потолок имеет свои недостатки. Гипсокартонный потолок имеет достаточно внушительные габариты. Обратите внимание и на то, что второй уровень располагается ниже потолочной плиты на десять сантиметров. Все эти обстоятельства визуально уменьшают помещение.

11.11.2012
-----

Комментарии


Защита от спама: Чем платят за ремонт?


Комментарии

Фото ремонта квартир

  • Просторная двухкомнатная квартира в светлых тонах
  • Аrt cafe  - волшебные пузырьки в центре Москвы
  • Интерьер таун-хауса на окраине Нью-Йорка
  • Интерьеры дизайнера Карима Рашида
  • Трехкомнатная квартира с панорамным видом на город в новом ЖК Лира
  • Интерьер в полосочку
Все фото ремонта →

Мы в социальных сетях

Twitter В контакте YouTube