Как правильно работать с жидкими обоями

Жидкие обои получили название из-за своей структуры, так как наносят их на поверхность в жидком состоянии. Российский аналог жидких обоев известен как «датские обои».

Как делают жидкие обои и подготавливают их к нанесению на стены?

Для приготовления жидких обоев берут удобную тару, высыпают сухую смесь и заливают ее требуемым количеством воды.

Важно помнить, что жидкости не должно быть слишком много, иначе обои «потекут», но и не слишком мало, тогда готовая смесь соберется на поверхности неровностями и комками. Перед применением готовую смесь тщательно перемешивают до образования однородной массы. Расход жидких обоев небольшой — «сухой» двухкилограммовой упаковки хватает примерно для покрытия стены в шесть квадратных метров.

Работа с жидкими обоями не сложна, и под силу даже новичку. Перед нанесением стены необходимо тщательнейшим образом подготовить, вычистить от пыли и старого покрытия, зашпаклевать трещины и прогрунтовать стены, причем грунтовка не должна быть темного цвета, особенно если жидкие обои будут светлыми.

Работа с жидкими обоями

После высыхания грунтовка будет проступать на поверхности темными пятнами. Фактуру на жидкие обои наносят после полного высыхания, примерно через 6-10 часов, в зависимости от толщины слоя и микроклимата в помещении. Жидкие обои по структуре напоминают обычные бумажные изделия, но имеют два неоспоримых преимущества — бесшовность, а также способность прекрасно скрывать неровность стен и мелкие трещинки.

Жидкие обои прекрасно скрывают небольшие щели в углах, скосах и местах прилегания наличников. Срок службы жидких обоев достаточно высокий – до восьми лет, они не подвержены выгоранию и устойчивы к колебаниям температурного режима. Многообразие вариантов жидких обоев достигается с помощью различных добавок и декораций, а также фактурной отделки.

Работа с жидкими обоями

В зависимости от качества и структуры волокон жидких обоев, толщина слоя получается — от 3 мм до 6 мм, которые выглядят намного объемнее. К примеру: добавка «Колорант»- цветовая добавка, выпускаемая в жидком виде. При добавлении разного ее количества меняется и насыщенность цвета.

«Буммикс» — смесь, издали напоминающая кокосовые стружки, придает обоям объемность и фактуру натуральных обоев. Придать блеск жидким обоям можно с помощью «Сена», в состав которой входит золотая добавка. Для того чтобы жидкие обои были защищены от влажности,можно на их поверхность нанести водоэмульсионную краску, а также бесцветный лак.



Комментарии