Как сделать строительные леса под сайдинг

Говоря о сайдинге для фасада здания как об облицовочном материале, необходимо отметить, что он практичен, долговечен и стоит недорого. Также он экологичен, сохраняет свой первоначальный цвет, не горюч, устойчив к появлению ржавчины и способен выдержать резкие колебания температур и погодных условий (дождь, снег, палящее солнце).

На сегодняшний день предлагается огромное количество цветовых решений для данного материала. Существует сайдинг, имитирующий, как различные породы дерева, так и разнообразные натуральные камни. Также никто не запрещает вам сочетать разные оттенки, цвета и фактуры, тем самым создавая неповторимый фасад вашего дома.

Как сделать строительные леса под сайдинг

А если использовать цокольные панели, которые похожи на декоративный кирпич, создастся впечатление, что ваше жилище выложено дорогим декоративным камнем. Цена сайдинга, как правило, зависит от места его производства: отечественный стоит чуть дешевле, чем импортный, но это не значит, что он проигрывает по качеству.

Для его производства обычно используется импортное оборудование, материалы и технологии. Образцы домов, обшитых сайдингом, вы можете посмотреть на фото, приведенные в нашей статье и на нашем сайте. Монтаж сайдинга довольно прост, его вполне можно осуществить своими силами, достаточно уметь владеть ручным инструментом.

Как сделать строительные леса под сайдинг

Любой из производителей сайдинга составляет и предлагает свои инструкции по его установке, так что, руководствуясь ими, монтаж будет выполнен правильно. Для монтажа можно использовать как строительные леса, так и лестницы. Лестницы лучше покупать из алюминия, чтоб также они были складные или выдвижные. Это позволит использовать их на большой высоте (до 18 м).

Перекладина наверху такой лестницы не продавливают сайдинг, но на сайдинге светлых тонов остаются следы от ее прикосновения и смыть их можно только растворителями. Если встает вопрос о пользовании строительными лесами, то проще всего арендовать их у специализированных организаций, так как для сооружения их вручную потребуется много времени, сил и материалов.

Как сделать строительные леса под сайдинг

Если делать их на высоту всего дома (около 6 м), двигать их будет очень затруднительно, в одиночку — просто невероятно. Для изготовления лесов используются брусья с сечением не менее 5*1см, для настила используются доски толщиной около 5 см, а для раскосов подойдут и обрезки досок размерами 2,5*10 см.

Крепить нижние торцы стоек нужно основательно, а верх самодельных лесов лучше прикрепить прочной проволокой к крыше или стене. В любом случае, каждый человек выбирает более подходящий и на его взгляд рациональный вариант, учтя все минусы и плюсы каждого.



Комментарии