Как выбрать хорошую монтажную пену

Монтажная пена является строительным материалом нового типа, который получил большое распространение среди профессиональных строителей и дачников. С данным изделием удобно работать, нет надобности в устройствах механики или энергетических источниках, пена проникает в самые недоступные места и всего через пару часов превращается в стойкую пластмассу. Реализуется монтажная пена в баллонах, где имеется и полимер, и пропилен в жидком состоянии.

Под влиянием влажного воздуха и влажной поверхности содержимое выходит из баллона и подвергается реакции застывания. Основным признаком качественной монтажной пены является ее стоимость, пена нормального качества не будет реализовываться дешево. Разница в цене обусловлена наполненностью баллона. Чем ниже стоимость, тем меньше будет объем расходуемой пены. Самую большую стоимость имеют монтажные пены популярных торговых марок — клиент платит не только за содержимое внутри баллона, но и за сам бренд.

Как выбрать монтажную пену

Какую монтажную пену выбрать

Перед покупкой монтажной пены надо определиться с применением материала и необходимым объемом пены. Если планируется работать с малым участком работы, можно приобрести стандартную или любую другую пену. В том случае, если предполагается достаточно большой объем «запенивания2, следует акцентировать внимание на популярных торговых марках или же выбрать монтажную пену средней стоимости. Во время покупки ориентируйтесь на вес баллона. Взяв его в руки, можно с легкостью понять, какой баллон имеет больше пены.

При необходимости закупки десяти баллонов лучше всего брать монтажную профессиональную пену по типу «пистолета», это будет намного экономичнее. Обычно на выходе такой пены бывает больше. Также возможно регулирование подачи пены из пистолета — скорость на выходе, толщина прутка. Монтажная пена такого типа представляет собой мелкопористую структуру застывшей пены и возможное расширение во второй раз.

Какую бы вы пену не купили, следует знать, что она имеет свойство разрушаться под прямыми ультрафиолетовыми лучами. Для долгой эксплуатации строительной конструкции надо провести четкое изолирование швов со всех сторон здания. Баллон сохраняют в вертикальном виде, перед началом работы монтажную пену встряхивают не меньше тридцати раз. Во время процесса производства баллон следует удерживать дном к верху.



Комментарии