Новые технологии в строительстве фундаментов

Возведение фундамента по новой технологии ТИСЭ (технология Новые технологии в строительстве фундаментов индивидуального строительства) используется для построения строений любого типа: будь то дом, гараж, разные хозяйственные постройки и т.п., причем материалами для их строения могут быть и кирпичи, и блоки, и бревна, и щиты. Стоит отметить, что на большей площади территории России промерзание грунта происходит на довольно большую глубину. Это зависит не только от расположения местности, но и от уровня грунтовых вод.

Повышенная влажность плюс мороз как раз и дают получение промерзания грунта. Вода, превращаясь в лед, начинает увеличиваться в объеме, вследствие чего происходит поднимание (пучение) почвы на глубине промерзания. Таким образом, грунт начинает вытеснять фундамент из земли зимой, а весной (когда лед тает) происходит его затягивание вглубь. Все это приводит к деформации фундамента, а это ведет к его разрушению. Избежать подобного можно, только используя специальные передовые технологии, а также правильным возведением фундамента.

Новые технологии в строительстве фундаментов

Возводимый по новой технологии ТИСЭ столбчато-ленточный фундамент отличается тем, что он взял в себя все плюсы типовых фундаментов, а их недостатки здесь исключены. Таким образом, это довольно прочный и надежный фундамент, являющийся к тому же и универсальным. Особенно он эффективен при использовании на пучинистых грунтах, ведь здесь необходима прокладка фундамента на глубину промерзания. Описываемый фундамент состоит из столбов, которые закладываются на глубину промерзания. Также используется так называемая лента-ростверк, которая соединяет верхушки столбов в единое «сооружение».

Главным отличаем столбчато-ленточного фундамента, возводимого по новой технологии, является создание специального воздушного зазора около 10-15 см под лентой, который с наружной стороны скрывается отмосткой, не соединяющейся с лентой. Этот зазор на сложных пучинистых грунтах служит для компенсации расширения этого грунта, а на обычных почвах необходим для «мягкой» опоры дома на основание. А еще этот зазор весомо снижает потери тепла самого фундамента, благодаря чему исключается появление высокой влажности в доме из-за высоко расположенных грунтовых вод.

Новые технологии в строительстве фундаментов

Возведение фундамента ТИСЭ производят с использованием специально созданного фундаментного бура ТИСЭ-Ф, плуг его откидной. Это позволяет уменьшить трудозатраты и потери тепла через фундамент. Исходя из этого, такие буры используют не только в частном, но и специализированном строительстве. Главное отличие фундаментального бура — плуг, с помощью которого производят расширение опор сваи, что в несколько раз повышает их несущую способность и защищает сваи от возможного выдавливания зимой из грунта.

Устанавливаются сваи на глубину от 1,8 до 2,2 м, максимально допустимая глубина составляет 3 м. Снижение расходов на материалы, а также значительное уменьшение трудозатрат делают эту технологию возведения очень экономичной и востребованной.



Комментарии