Современная натуральная кровля, ее виды, цены, плюсы и минусы

Снова завоевывает российский кровельный рынок незаслуженно забытая в советское время натуральная черепица. Она доступна по цене, прочна, красива и функциональна. Не нарушая экологию при утилизации, цементно-песчаные черепицы можно превратить в природный щебень для закладки в землю.

Кровля современная натуральная должна:

— иметь высокую плотность и низкую пористость;

— выдерживать снег, лед, ветер, ультрафиолет и другие излучения солнца;

— состоять из натуральных природных компонентов: песка, глины и цемента;

— быть водонепроницаемой и прочной;

— служить больше ста лет и обладать хорошей звукоизоляцией;

— зимой не отдавать тепло, летом сохранять прохладу;

— быть пожаробезопасной и требовать минимум ухода;

— просто монтироваться и удобно перевозиться;

— отвечать современным требованиям по дизайну, форме, цвету и покрытию.

Для аккуратной укладки важно наличие черепиц одинакового типоразмера. Такой показатель может обеспечить только автоматизированное производство.

Черепица керамическая

Самый популярный вид черепичного материала в Европе — керамический. Его отличает устойчивость к огню, кислотам, УФ-излучению, механическим воздействиям и температурным перепадам. Отсутствие статического электричества, высокая термоизоляция керамической черепицы, богатство выбора форм и расцветок — повод обратить на этот тип кровли внимание при покупке.

Этапы изготовления черепицы включают в себя подготовку глиняной смеси, создание формы, сушку, нанесение покрытия и обжиг в печи при очень высоких температурах. Натуральная кровля очень тяжелая: на один квадратный метр приходится от сорока до пятидесяти килограмм ее веса.

Современная натуральная кровляiza

Благодаря этому крыша отлично противостоит резким порывам ветра, граду, ливням, заглушает шум, производимый дождем. На укрытых черепицей верандах летом всегда прохладнее потому, что крыша не раскаляется от жгучего солнца. Для этого и улучшения некоторых других параметров каждая черепица обрабатывается глазурью или ангобом.

Глазурное покрытие после обжига похоже на гладкое стекло. Ангоб же представляет собой цветную глину, в конечном счете, придает плитке матовую поверхность. Черепицы с ангобным слоем обладают повышенной цветостойкостью. Керамическая кровля призвана служить долго, неизменно сохраняя свой декоративный благородный вид, ей в редких случаях требуется ремонт.

Цементно-песчаная черепица

Этот вид кровельного материала, не уступая по качественным характеристикам керамическому, отличается более демократичными ценами, поэтому является не менее востребованным товаром. Единственный ее недостаток — не такая богатая цветовая палитра, а несомненным достоинством является отсутствие необходимости в обжиге и, как следствие, высокая скорость производства и экологичность.

Современная натуральная кровля

Состав этой черепицы включает помимо цемента и кварцевого природного песка оксид железа, который дает красно-коричневый натуральный цвет.



Комментарии